網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
扶植本土影視 NCC擬延長禁止外國節目冠名時段 | 華視新聞

扶植本土影視 NCC擬延長禁止外國節目冠名時段

2018/06/13 17:53 李蘇竣 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)在今(13)日委員會上,討論修改外國節目不得冠名贊助之時段,計畫將原先的20時到22時延長到19時至23時。NCC表示,這樣的做法能夠確實改善本土影視的資金挹注。

NCC今日召開第807次委員會,會議中決議修改《廣播/電視節目廣告區隔與置入性行銷及贊助辦法》(簡稱兩辦法),將非本國自製節目不得接受冠名贊助之時段限制,由原先20時至22時的兩個小時,修改為19時至23時的四個小時。

「兩辦法」自2016年11月實施以來,NCC表示,經過調查後發現確實能導引資金流向本國自製節目。近年來國內電視產業營收明顯衰退,業者如要投入本國節目製播必須有資金挹注,自開放置入贊助及冠名贊助施行後,對改善電視產業營收、提升節目品質及多樣性均有一定的幫助。

此外,本次委員會議也通過維持兒童節目不得接受冠名贊助,但是計畫放寬兒童節目贊助來源。NCC表示,為了增加兒童節目的資金來源,未來考慮開放文教基金會、非營利組織外的資金來源,解決兒童節目的製播困境。

最後NCC也決議放寬廣告區隔的限制,原先規定與節目有關的廣告內容必須與節目本身區隔時段撥放,NCC決議鬆綁此限制。

NCC強調,本次3點修正後,NCC仍會持續督促廣電業者自律。未來也將召集相關學者、團體,針對此次修正案進行詳細討論。(資料畫面)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友