網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
端午節"減塑行動" 北市首推全區便利直飲 | 華視新聞

端午節"減塑行動" 北市首推全區便利直飲

2018/06/14 21:32 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北「2018端午嘉年華」將從本週六(16日)登場,今(107)年為全面減塑,活動現場不再提供瓶裝水,台北自來水事業處於全區6處共設置21座行動直飲台、提供41個飲水點,均勻分佈於活動場域,讓民眾開心賞龍舟之餘,也能就近喝到台北好水,部分款式還有裝水式出水口、適合杯瓶盛裝,鼓勵民眾自備環保水瓶飲用。

border='0'

為展現城市共融特色,北水處直飲台皆自行設計並考量到不同高度的使用者需求,如親子式飲水台、倒L形飲水台及WATER字形飲水台等樣式,其中WATER行動飲水台造型醒目、觸感自然兼具時尚感,讓民眾所見即所得,看見WATER就有水可飲用,此款飲水台藉由5個英文字母字體的形態,分別提供喝水、裝水與簡易洗滌等多種功能,賦予每個字體有不同的飲水體驗,在材質方面選用原木面層,並以手刮方式凸顯木紋紋路的流動感,如同自然水波紋。

border='0'

相較往年只設置2座飲水台,北水處表示今年提供更多元、更友善的飲水服務,同時為利辨識,直飲台旁設有藍色水滴的標誌。(北市府提供)



端午節"減塑行動" 北市首推全區便利直飲 | 2018端午嘉年華活動場地圖
2018端午嘉年華活動場地圖
加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友