銀髮族學習化妝 愛美兼照顧健康! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

銀髮族學習化妝 愛美兼照顧健康!

2018/08/08 20:25 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

愛美人之常情,老人家也愛美!台中有長照機構和化妝品公司合作,引進日本最流行的化妝療法,為65歲以上的長輩開課,教他們化妝,還能兼顧健康!因為化妝的每個動作都可以訓練手部的靈活,還有按摩臉部可以刺激唾液分泌,預防失能,很多阿嬤都相約來上課。

長輩們排排坐上課,聽著老師的講解,拿起化妝工具開始妝點容顏,阿嬤儘管動作慢了些,還是一臉笑嘻嘻,她們上的化妝課,其實每個動作都暗藏玄機,畫眉毛是平常出力的3倍,從保養開始,舉手按摩唾液腺,可以刺激唾液分泌,提升吞嚥功能,擦粉餅手勢再抬高,則能鍛鍊臂力。

一整套經過設計的化妝手法是化妝療法,最早從日本開始,目的是要幫助長輩預防失能,有機構配合長照2.0政策,和化妝品公司合作來開課,沒想到吸引很多阿嬤呼朋引伴參加,連阿公都來摻一咖,阿嬤才不會無聊。

有政府長照補助阿公阿嬤,上課不用付半毛錢,條件誘人,來上課的長輩年紀從65~80歲都有,他們說與其在家閒著,來化妝促進手部及臉部運動防失能,還有人陪伴不無聊。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友