載衛星上太空! 全球最大飛機試飛成功

陳孟萱 李鴻杰 報導  / 台北市

全球最大飛機,首航成功!這架大飛機 機翼長度達117公尺,比一座足球場還寬,從美國加州起飛,完成處女航,大飛機設計目的是要來搭載放有衛星的火箭,減少從地面 發射火箭 送衛星上太空的成本,很多民眾第一次看到這麼大的飛機忍不住驚呼連連。

超大飛機,從頭頂上飛過,民眾驚嘆。再看一次,大飛機有超長機翼,很像兩架飛機合在一起,降落時,民眾忍不住再次驚呼,這架全球最大飛機,機翼長度117公尺,寬度超過一個足球場,約空中巴士A380兩倍大,擁有六具引擎,是雙體結構飛機。

這次試飛成功具有歷史性的意義,設計這麼大的飛機,是要來搭載放有衛星的火箭,最多可放三枚,飛到10公里高空後,發射小型衛星進入軌道,成功的話,比從地面發射火箭送衛星上太空要便宜得多,飛機製造商是億萬富翁,已故微軟共同創辦人艾倫創立的系統公司,大飛機巨大,更有實用目的,讓民眾開了眼界。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友