多元、幸福時刻! 2對同性伴侶「幸福盒子」辦婚禮

多元、幸福時刻! 2對同性伴侶「幸福盒子」辦婚禮 | 華視新聞
幸福盒子。(竹市府提供)

黃育仁 綜合報導  / 新竹市

《司法院釋字第七四八號解釋施行法》在5月17日,經立法院三讀通過,並將於明(24)日施行。從明天開始,台灣社會的同性結婚登記終於有明確法律依據,為了迎接這歷史性的一天,新竹市政府將於浪漫的護城河畔幸福盒子,舉辦「524打開幸福迎接愛」活動,現場將邀請在這個特殊日子登記結婚的兩對同性伴侶新人,以及當日辦理結婚登記的佳偶,一起見證這象徵多元、幸福的一刻。

民政處處長張力可表示,明天參與的兩對同性伴侶新人中,其中田君與黃君相識於4年前的5月24日,黃君說,每年的生日願望就是希望有一天台灣能夠接受同性結婚,2人在交往過程中,並未受到太大的阻礙,也很幸運的得到彼此親友的認同與支持,因此,2人更堅定在一起的決心,因5月24日是台灣同性合法結婚登記的首日,2人決定把這個值得慶祝的日子當作結婚紀念日,一圓多年來的生日願望。

另一對同性伴侶新人王君與彭君,二人同從國小就認識了,王君喜悅分享著,兩人自19歲開始交往,剛開始遇到一些挫折,但經過二年的努力終於相知相伴將近20年,兩人非常感謝政府的支持,明日也將歡喜的迎接這份得來不易的愛情果實。

張力可說,5月9日剛完工啟用的幸福盒子以及旁邊的微笑盒子,是位於市中心護城河畔的超級浪漫空間與景點,啟用後常見到許多市民朋友登高沉浸周遭美景,是個情侶約會秘密的聖地,也是熱門的打卡景點。在這個「充滿幸福」的盒子舉辦婚禮,打開幸福沉浸幸福,更能增添每對新人的幸福喜悅。

民政處表示,截至今23日為止,本市各戶政事務所同性伴侶註記件數共計86件,已有6對同性伴侶預約將於明日至本市各戶所辦理同性結婚登記,戶所將以最誠摯的心情,受理同性結婚登記,也請各戶所遇有辦理同性結婚登記時,尊重民眾意願,隨時配合新人採專人專櫃方式辦理。此外本市各戶政事務所將於明24日起正式受理同性結婚登記,各戶所也已妥善規劃人力並準備就緒,以因應同性伴侶有婚姻登記的需求。提醒同性伴侶朋友,明起登記同婚者,須攜帶身分證、戶口名簿、結婚書約到本市戶政事務所辦理。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友