蒼蠅版「死亡筆記本」詳列10大死因 畫面曝光...網喊頭皮發麻

蒼蠅版「死亡筆記本」詳列10大死因 畫面曝光...網喊頭皮發麻 | 華視新聞
「蒼蠅遺體」旁邊詳列死者編號、死亡時間、死亡方式。(翻攝微博)

蘇偉樺 綜合報導  / 中國

現實版死亡筆記本出現!中國社群軟體微博近日瘋傳3張照片,只見一本筆記本上,黏滿一排「蒼蠅遺體」,旁邊還註明死者編號、死亡時間,甚至是「死亡方式」,讓不少網友看了頭皮發麻,直呼:「這就是傳說的死亡筆記本嗎?」

不得了! 蒼蠅版「死亡筆記本」曝光

一名網友近日在微博發文「打開朋友的日記本嚇我一跳」,因為他發現不少蒼蠅屍體被朋友用膠帶貼在上面,有的甚至支離破碎,一排黑黑的讓人看得狂起雞皮疙瘩;不只如此,這些蒼蠅屍體還被詳記標號、死亡時間,就連死因還不盡相同,包括「彈死、按死、拍死、踩死、凍死、悶死、活抓」等等,多達10種滅蠅方式。

一名網友近日發現朋友的日記本上貼滿蒼蠅屍體。(翻攝微博)
一名網友近日發現朋友的日記本上貼滿蒼蠅屍體。(翻攝微博)

日記本貼滿蒼蠅遺體 網喊:這是什麼環境

網友看完紛紛留言,不禁大喊「這是要去哪才有這麼多可殺」、「為什麼一天可以打到17隻蒼蠅啊?這是什麼樣髒亂的環境」、「你真的可以去做刑警或者法醫了」、「要不要這麼細心」、「怎辦到的,求教學」、「每次作案必備死因啊,好讚」,也有網友看到死因註記「不明」好奇詢問:「編號173那隻是被嚇到心肌梗塞猝死嗎?」

這篇獵奇貼文,底下也釣出「滅蠅」同好分享,表示有興趣的朋友可以利用吹風機的冷風吹蒼蠅,引起蒼蠅一連串的神經回饋作用,造成蒼蠅前腳只能牢牢攀附物體、翅膀收縮無法動彈,此時要抓就會比較容易。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友