武漢台商趴趴走掀議 家屬:已自主管理

華視新聞 黃種瀛 楊宗穎 謝忠義 台中彰化報導  / 台中市

在台中的武漢台商,回台後被網傳「四處遊玩打卡」,甚至跑出門買東西,讓衛生局找不到人,消息一出引發恐慌,不過家屬大聲喊冤,強調台商在大陸已經自主管理14天,回台後也沒有到處亂跑,而大年初三,口罩工廠門市營業,大批民眾一早就在工廠門口排隊買口罩,就怕買不到。

台商家屬:「吃飯的客人也是來我家作客的,我們完全沒有去公共場所。」

台商從武漢回來,被傳出四處趴趴走,還讓衛生局找不到人,引發恐慌,家屬大聲喊冤,台商家屬:「在中國已經自我隔離了將近半個月,然後叫我兒子 直接把他帶到後棟去,然後他也是先把衣服就脫下來。」

家屬強調,台商在大陸期間,每天用酒精消毒,回來後目前也沒有任何症狀,衛生局表示,台商依規定接受居家隔離的安排,並沒有違法罰款的問題,

台中市衛生局疾管科長 湯澡瑛:「到個案家 親自送達通知書,請民眾要在家裡面居家隔離,目前民眾也接受這樣子的規定,在居家隔離當中。」

另外彰化的口罩工廠,上午八點不到,等著買口罩的民眾,已經在口罩工廠門口,排了一條長龍,每人限購五盒口罩,大家全都買好買滿,

記者 vs. 排隊買口罩民眾:「(有多少人一起來買) 五個人來排。」業者準備了12萬副口罩,分三天銷售,大年初三也加開一條生產線,應付需求,政府表示,初六之後恢復正常產能,每天生產188萬副,而國內口罩從1/24起就暫時停止外銷,口罩一定買得到,請民眾不用過度擔心。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友