台北動漫節登場 進場量體溫噴酒精

華視新聞 江昇鴻 張政捷 李明威 台北報導  / 台北市

雖然武漢肺炎疫情繼續延燒,但往年動輒有40萬人次入場的台北國際動漫節,今年還是如期舉行!現場上演動漫迷戴口罩,排隊手刀搶福袋的奇景。主辦單位祭出一連串防疫措施,所有人必須量體溫,雙手噴酒精消毒才能入場,也在攤位進行大規模消毒!

天還沒亮,南港展覽館2館就擠滿大批的排隊人潮,冷氣團發威,只能用衣服把全身包緊緊,有人搭帳篷,徹夜排隊都是為了第八屆台北國際動漫節而來,沒受武漢肺炎影響,動漫節還是如期登場,請來吉祥物漫寶,上台寫春聯炒熱氣氛,入場民眾幾乎全都戴上口罩,想要搶買福袋。

主辦單位祭出一連串防疫措施,必須量體溫確定沒發燒,雙手噴酒精消毒才能進場,動漫出版協會祕書長高世樁:「呼籲我們的參觀者一定要戴口罩,這個沒有強制性,如果超過37.5度就不讓他進場。」

也是動漫迷的民進黨新科立委賴品妤,過去曾經大玩CPLAY,出席活動成為焦點,準立委(民) 賴品妤:「我覺得非常的高興,因為這是我當選之後的第一場大型活動。」

武漢疫情攪局,其他備受矚目的台灣燈會2月8號將在台中開展,台北燈節8號舉辦,但取消飲食攤位,台北國際書展喊卡,延後到5月7號,就盼疫情能快點落幕,別讓大型活動受到影響。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友