改編韓舞曲 婦產科醫師自創洗手舞

王美雅 陳信仁 報導  / 高雄市

防疫也要輕鬆一下!酷愛嘻哈樂風的高雄婦產科醫師張基昌,把現在韓國正夯的熱門舞曲ANY SONG,結合內、外、夾、弓、大、立、腕七字洗手口訣,改編成洗手舞,既能防疫又很紓壓的影片一PO上網,引起熱烈討論,大批網友轉貼分享。

這首韓國正夯的舞曲ANY SONG掀起熱潮,很多藝人都在跳,最近也開始在醫護界流傳,被這位醫師改編成很潮的「防疫洗手舞」,結合「內外夾弓大立腕」七字洗手口訣,超有律動感的洗手影片,一PO上網引起熱烈討論,本尊就是他,高雄的婦產科名醫張基昌。

婦產科醫師張基昌:「我那時候就在想,有沒有一個什麼比較三八輕鬆的方式,讓大家放輕鬆。」

他說洗手很重要,能擋掉很多病菌,就是要把好的防疫觀念「灌」進大家腦海中,婦產科醫師張基昌:「可是大家知道嗎?流感、任何腸胃炎、任何肺炎都是用洗手來保護,剛好我這個人比較喜歡聽音樂。」

平時熱愛嘻哈音樂的他,現場帶著醫護人員再表演一次,柔軟的筋骨搭上精準節拍,舞姿一百分,重點是大家除了看他跳舞,也要記得正確的洗手觀念,才能保護自己。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友