工程師列「擇偶條件」問是否太多?眾一面倒:會欸

工程師列「擇偶條件」問是否太多?眾一面倒:會欸 | 華視新聞
(Pixabay圖庫)

徐筠庭 綜合報導  / 台北市

情人節要到了,許多單身的男女都想要找個伴!一名男網友在網路上發文,列出自己擇偶的8大條件,包含年齡、身高、體重、長相、月收、家庭、等,文中也說明自己的背景。原PO好奇詢問,自己希望的女生的條件是否會太多?文章一出,隨即引發網友討論。

30歲工程師列擇偶條件 問:要求會太多嗎?

一名男網友在Dcard發文列出自己擇偶的標準,年齡不能大於27歲、身高介於155至160之間、體重不能大於48公斤、長相順眼、月收36K以上,且父母至少要有存款跟房子「不能租屋」、要會打扮及穿搭、家裡不能有負債。

原PO也說,自己是鋼鐵廠工程師,今年剛滿30歲,月薪38K、一年14個月。年薪差不多54萬上下。家裡父母有一棟300萬的房子,爸爸媽媽都在餐廳當服務生,父母有存款差不多150萬。他在文中好奇詢問,希望女生的條件會太多嗎?

文章引熱議!他:父母有多少存款關你什麼事

貼文一出,引發討論,網友幾乎一面倒認為原PO要求太多:「要求太多+1 你的要求是富二代等級,但是你說自身及家庭條件,說真的,不要自取其辱了。說真的」、「所以交往後變49公斤會分手嗎?父母存款跟房子跟你有什麼關係」、「夢裡什麼都有,加油,努力做夢吧~順帶一提,父母有多少存款是關你什麼事?你自己有多少才是重點吧?」

另外還有網友指出:「要求太多了,有這種條件的女生通常有更好的選擇。你要求對方的年齡、身高、體重、長相,你怎麼不說說你的條件配不配的上對方?會,而且男生賺38k真的有點太少,提這麼多要求實在:)」、「你這條件還敢挑人」、「慢走不送 謝謝」、「下去」、「會欸,因為你條件太差」等。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友