疫情影響 高雄月嫂到府服務需求增

蕭雅心 邱顯雄 報導  / 高雄市

受到新冠病毒疫情影響,許多產婦選擇安心在家坐月子,這也讓高雄今年1、2月申請月嫂到宅服務的需求,較去年年底多出一成四,有些媽媽擔心搶不到,預產期前半年就開始預約,這也讓人力需求大增。社會局就表示,只要滿20歲就可以參加月嫂培訓班,歡迎想二度就業的中高齡婦女,或想學習新技能的人都可多多利用這個機會。

月嫂李悅嫣說:「它可以幫助鐵和鈣的吸收。」紅椒木耳薑絲丟下鍋,大火翻炒,陣陣香味撲鼻而來,多道料理色香味俱全,這滿滿一桌月子餐,能幫助發奶補充營養,給媽咪好的產後補給,想菜單煮料理,有月嫂到宅親自服務,新生兒也有人接手照顧,產婦張小姐說:「會覺得在家裡使用月嫂會滿安心的,一發現懷孕,拿到媽媽手冊我就馬上預約(到宅服務)。」

受到新冠病毒疫情影響,孕婦在家坐月子比較安心,這也讓高雄坐月子到宅服務,需求量大增,人力需求也增加,社會局婦保科股長傅莉蓁說:「旗山美濃那個部分當然會有一點不足,但我們都盡量調補這邊的人員過去。」

像這位資深月嫂,退休後參加月嫂培訓班,想幫助更多產婦,安心坐月子,月嫂李悅嫣說:「先生就鼓勵我來這裡(培訓班),我有耐心有愛心才能做這個托育的工作。」

社會局鼓勵,中高齡婦女想二度就業,只要滿20歲就能參加月嫂培訓班,學習新技能,幫助媽媽們安心舒適的做完月子。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友