驚見機車坐墊「擺釘床」防浪貓 眾分兩派戰翻

驚見機車坐墊「擺釘床」防浪貓 眾分兩派戰翻 | 華視新聞
(翻攝爆怨公社)

徐筠庭 綜合報導  / 台北市

不少車主將心愛的機車停在路邊,過一段時間牽車時,會看到坐墊上有許多貓抓痕,遇到這樣的狀況應該怎麼做會比較好呢?一名網友在臉書PO出照片,直擊有人將「釘床」放在機車坐墊上,不過原PO認為這樣很危險,因為萬一有小貓跳上去怎麼辦?貼文一出,引發討論。

相關新聞→防機車椅墊被抓壞「擺釘床」傷動物 農委會:恐觸法

目睹機車坐墊擺「釘床」 愛貓女憂浪貓受傷PO文

一名網友在臉書社團「爆怨公社」PO出照片,可以看到一台機車的坐墊上擺了一塊釘床,上頭插滿了10根大釘子及4根小針,疑似是為了防止流浪貓抓壞坐墊。該名網友表示,不知道有沒有人能幫她解惑為什麼摩托車會擺著種東西在上面?個人覺得很危險,萬一有小貓跳上去怎麼辦?

原PO說,如果這真的是防貓的,有人可以解惑如何阻止車主這樣傷害貓的行為嗎?自己是想寫張紙條或送他車罩,請車主別這樣傷害小動物。不過照片和文章PO出後,隨即引發網友分兩派戰翻。

(翻攝爆怨公社)
(翻攝爆怨公社)
 

免對兇手仁慈v.s.傷害動物不OK!網分兩派戰翻

有人表示:「我賭爛的絕對不是流浪動物,而是賭爛某些少數愛寵物人無限上綱的言論」、「你可以留紙條跟他說妳是愛貓人士,請他撤掉,你願意替貓咪賠償椅墊給他」、「會中招的,通常只有白目的人類」、「車主也只是想保護自己車子 他不需要特別對兇手仁慈」。

不過也有人認為:「很兩難 不放 被破壞 放了又被說傷害動物 難道這能申請國賠嗎⋯⋯」、「我可以理解有人不喜歡被動物破壞椅墊 不過真的很想告訴他這種手段防不了貓 反而他那天自己跌倒的話....」、「就跟家裡放蟑螂屋跟黏鼠板一樣...有些人不喜歡就是不喜歡」、「痾...其實貓沒那麼笨...沒有貓中過這麼明顯的陷阱」等。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友