網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

童遭狗咬頭骨粉碎 術後奇蹟復原

2018/04/17 13:16 莊雨潔 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

提醒家長一定要注意家中動物和小朋友的互動,台東一名一歲半的小弟弟,三月初在家中意外遭到比特犬攻擊,送到醫院時,發現他的頭部已被咬的變形,頭蓋骨粉碎。雖然一度危急,但是緊急手術後,和醫生的細心照料下,男童奇蹟似的復元,也讓家長鬆了一口氣。

狗狗無辜的趴在地上搖著尾巴,看起來十分的無害,似乎不知道自己闖下了大禍,一個多月前,他突然像這樣咬傷了小主人,小男童的狀況可是一度非常危急,當時的他頭部被咬到變形,造成頭蓋骨粉碎,緊急送醫後醫生立刻開刀,修補被破壞的腦膜,並將粉碎的頭蓋骨一一拼回原來的位置。

在醫院的細心照料下,男童奇蹟似的復元,才終於讓家長鬆了一口氣,近來時常傳出有狗狗咬傷孩童的事件,提醒家長,家中寵物固然和家人較為親近,但是小朋友畢竟不懂事,家長一定做好和防護和教育,像是可以陪著孩子接近寵物,從中教育,並提醒動作放慢,還有狗狗在睡覺吃東西時也千萬別去打擾,多一分注意,就能減少一分傷害。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友