網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雨後恐蚊蟲增 高雄查75處孳生源

2018/05/13 13:25 邱君萍 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄市接連兩天的間歇性大雨後,艷陽高照氣溫回升,為了嚴防大雨後登革熱病媒蚊大量孳生,高雄市政府特別跨局處啟動雨後48小時場域複查工作,全面巡查破損空屋、空地等高風險列管場域,另外也稽查積水地下室、住家水溝等,可能積水孳生病媒處等,結果在清查5270處後,查獲有75處都有陽性孳生源。

大雨過後飆高溫,最適合登革熱斑蚊孶生,就怕登革熱因此爆發,高雄市府跨局處啟動雨後48小時列管重點場域複查工作,另外也稽查積水地下室、住家水溝等等,結果在清查5270處後,查獲有75處都有陽性孳生源,衛生局因此展開滅蚊行動,除了針對有孶生源處噴藥也請民眾加強消毒工作,阻止病媒蚊的長成。

另外衛生局表示,如果出現發燒頭痛、後眼窩痛肌肉關節痛、出疹等登革熱疑似症狀,除了儘速就醫,也要主動告知醫師近期旅遊或活動史,以利及早診斷及通報。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友