網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

這就是愛台灣! 印尼移工清綠川

2018/05/13 20:05 陳孟萱 林品鑫 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

比台灣人還愛台灣!台中有一群來自印尼的移工,每個月第二個禮拜天他們會穿上背心、拿著夾子掃把打掃綠川;他們有的是看護、有的在工廠工作,來台灣五年以上了,他們說台灣是自己第二個家,想要一起做對社會有幫助的事,用這樣的行動愛台中,也要扭轉民眾對外籍移工印象,

台中中區綠川出現一群黃色背心志工,有男有女拿著夾子掃把徒步掃綠川,他們全是印尼籍移工。邊走邊撿垃圾,還不忘勸導民眾要守規矩。帶頭的是PINDY,她是清掃綠川的發起人,來台灣8年,職業是一名看護, 她說想讓大家知道東南亞人不只會亂丟垃圾。不只掃綠川,周末外籍移工最常聚集的東協廣場也是清掃的重點,就怕移工聚集跟髒亂畫上等號,自發打掃的印尼籍移工們通通來台3年以上,把台灣當自己第二個家。休假日大伙約好共食聚會、切菜煮菜,有的忙著擺盤,一起煮飯聊天,大伙好開心。

簡單一餐稍稍紓解思鄉的心情,他們說,每周聚會凝聚向心力,同鄉們很認同,一起打掃綠川融入台灣社會、一起愛台灣。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友