"吃"不消! 故宮南院1枝冰棒80元 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"吃"不消! 故宮南院1枝冰棒80元

2018/05/17 20:22 陳建邦 邱君萍 張國聖 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

故宮南院先前在開幕時被爆出院內賣的牛肉麵太貴,一碗就要價500元,現在又有民眾指出,故宮南院裡的冰棒也很貴,一枝就要60到80元,讓一些南部的阿伯阿桑直呼"貴三三";為此,南院BOT廠商員工說,牛肉麵現在已降價,一碗是390元,而冰棒是知名的人氣冰品,每家店售價都一樣,他們並沒有比較貴。

冰櫃裡的冰棒五顏六色,天氣熱來一枝透心涼,但一枝冰棒就要60到80塊,幾個人考慮很久,最後還是買來吃吃看,只是這冰棒的價錢不怎麼親民,有民眾就覺得貴參參。這裡是嘉義的故宮南院,開幕時也被爆出院裡的這碗牛肉麵很貴,一碗就要500塊,不過現在已經降價一碗390元,不過再看看其它的餐點,從宮保雞丁飯到各種口味的義大利麵,也都要260至270塊錢,現在還有這貴冰棒,雖然餐飲質感都不錯,但是價錢還是讓不少人望之卻步。

南院對於這樣的高單價枝仔冰也說,應該要有多樣的選擇,交通部砸補助金救觀光,但是如果觀光景點的美食選擇少又貴,民眾捨不得消費,那麼觀光財就無法流動,也間接的浪費交通部砸錢的美意了。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友