豆丁海馬+海扇 墾丁大明星遭"劫"! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

豆丁海馬+海扇 墾丁大明星遭"劫"!

2018/08/09 13:13 潘潔瑩 陳傳霆 榮昊北 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

墾丁南灣的豆丁海馬,因為外型可愛又罕見,被封為「水晶宮超級名模」,可說是墾丁海底的大明星,沒想到最近潛水客發現,一株有三隻豆丁海馬棲息的大海扇,在一夜之間消失,前一天還有民眾發現有不明船隻經過,潛水界痛心之餘,也希望官方積極抓賊,別讓10年前盜採豆丁海馬懸案重新上演。

粉紅色的大海扇上,仔細瞧,有一個姆指大小的珊瑚竟然長了小小的眼睛,牠就是很擅長偽裝的豆丁海馬,鼓鼓的肚子外型超可愛,因為罕見珍貴,被譽為墾丁海底的大明星,不少國內外潛水客都會慕名而來欣賞,不料最近卻被發現,豆丁海馬連同大海扇一夜之間消失,讓墾丁潛水界不捨又痛心。

潛水客難過貼出照片悼念,由於當地水深約30米,加上最近沒有颱風、大風浪,潛水界擔心是被不肖人士盜採,因為盜採海扇及豆丁海馬不是第一次發生。2009年,南灣海域的豆丁海馬失蹤,連宿主海扇柳珊瑚也被挖走,當時海底留有鐵鎚敲擊痕跡和斷裂的珊瑚殘枝,引來保育人士撻伐,但始終沒有破案,如今又發生豆丁海馬疑似遭盜採,墾管處已經展開調查。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友