高雄空氣糟! 韓國瑜戴"隨身清淨機"

潘潔瑩 張夢熊 報導  / 高雄市

環保署空氣品質監測網顯示,高雄市的境內汙染又持續累積,今(9)日又有4個測站達到對敏感族群不健康的橘色警示等級,高雄市長韓國瑜這幾天身上也戴著隨身型空氣清淨機,說是家人擔心他氣管不好,不過就被網友酸了,認為市長應該改善大環境的問題,不能只有自己好。

高雄市長韓國瑜的最新拜年影片曝光,他脖子上的隨身型空氣清淨機跟著入鏡,這幾天韓國瑜跑行程都會掛著它,原來是韓冰擔心爸爸氣管不好,特別找親友買的,高雄空氣不好,市長也戴空氣清淨機,高雄市民怎麼看?

根據環保署空氣品質監測網顯示,高雄市的境內汙染又持續累積,中午有4個測站達到對敏感族群不健康的橘色警示等級,也難怪高雄市民會酸市長,該對空污趕快改善。

根據醫師表示,隨身型的空氣清淨機不見得有效,因為機器釋放負離子的範圍不大,要是在室外走動,會隨空氣置換速度降低效能,在還沒正式臨床實證研究佐證前,對抗空汙,一個過濾效果好的口罩,可能更加實用和省荷包。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友