濁水溪河床雜草燃燒 黑煙猛竄國道!

徐孟蘭 楊宗穎 周大翔 報導  / 南投縣

國道三號南投名間往竹山路段,20號下午突然濃煙密布,黑煙遮蓋了所有車道,經過車輛都看不清楚路況,非常危險,原因是下方的濁水溪河床,起火燃燒,範圍相當大,大約有兩個足球場,空拍畫面看起來相當驚人。

河床起火燃燒,濃煙密布,黑煙還不停往國道三號猛竄,高速公路上濃煙幾乎把所有車道都覆蓋,前方的視線,都被遮蔽看不清楚路況,非常危險。

起火的地點,在國道三號名間往竹山路段下方的濁水溪河床,雜草大範圍燃燒,火勢猛烈,燒了大約有兩個足球場那麼大,消防隊到場及時將火勢撲滅,還好沒有造成國道車禍意外,但亂丟菸蒂或燒雜草,造成火災,已經違法。

根據消防局統計,2月1日到2月21日,南投縣共發生180件雜草火警,包含公墓火警,另外還有山林火災共13件,這些火災大部分是因為亂丟菸蒂或燒雜草造成的,也呼籲民眾,不要以身試法。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友