萬丹泥火山噴發 烈焰衝天照亮夜空

華視新聞 王美雅 許文男 屏東報導  / 屏東縣

華麗的畫面!6號晚間,屏東萬丹鄉當地泥火山噴發,這是今年的第二次,火光照亮夜空,烈焰沖天,場面非常壯觀,因為噴發活動越來越激烈,警消也前往進行管制,附近居民被吸引前來,對於這樣的大自然現象,嘖嘖稱奇。

紅色火龍般的烈焰,爆發似地往上衝,火光照亮夜空,屏東萬丹鄉的農田,泥火山噴發,吸引民眾圍觀,民眾說:「噴好高喔」。

不斷噴出泥漿跟帶有天然氣的泡泡,在風力助長下,火舌高達幾公尺,相隔10多公尺遠的居民,都能感受到微熱溫度,民眾:「太危險了,因為這有時候會噴很高,站太近了啦,對,太近太危險了」。火勢越燒越旺,讓當地的警消不敢大意,前往進行管制。

當地農民說:「像這樣,你沒有施肥,這又硬梆梆再淹水下去 ,這麼硬你要怎麼種,沒辦法種,這破壞了啦,對啊,以後沒有辦法種了,慘」。這處泥火山,是今年第二度噴發,這回的威力兇猛,場面相當壯觀,雖然大自然現象讓大家很好奇,不過滾滾泥漿從農田湧出,淹沒稻作,也讓農民心中淌血,遇到這種天災,讓人欲哭無淚。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友