機組員誤觸警報 荷蘭劫機虛驚一場

王皓 編譯  / 歐洲

荷蘭阿姆斯特丹國際機場傳出烏龍事件,當地時間週三晚間一度傳出劫機,導致機場啟動安全措施部分封鎖。不過最後證實竟然是機組人員誤報,才解除一場虛驚。

民眾從遠方拍向,史基普機場的停機坪和跑道只見許多警示燈閃個不停,讓黑暗的夜晚顯得非常明亮。荷蘭時間六號晚間七點,一架歐羅巴航空客機正準備從阿姆斯特丹飛往馬德里的時候,忽然傳出劫機警訊,軍警立刻啟動安全措施,機場也立刻封鎖部分航廈。這期間荷蘭總理也被驚動,表示正在密切注意劫機動向,還一度傳出網路謠言,說是機上有三名男子持刀威脅乘客。不過到了八點半警方就宣布危機解除,機組人員和20多名乘客都已經安全下機。

原來事件只是一場虛驚,是歐羅巴班機的一名機組員誤觸了駕駛艙裡的劫機通報按鈕。歐羅巴航空事後也在推特上發文道歉,表示警報是誤傳,不需要恐慌,乘客都很安好。阿姆斯特丹的史基普機場是全歐第三忙碌的機場,僅次於倫敦的希斯洛機場以及巴黎的戴高樂機場。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友