2018/04/13 21:24

上任後首次登艦! 總統視導軍演

尹智剛 陳知學 報導  / 宜蘭縣

還要來看這難道是有互別苗頭意味嗎?昨天大陸國家主席習近平才在海上閱兵隔天,海軍就派出2500人和20艘軍艦,結合陸空軍,在宜蘭外海實兵操演,總統蔡英文也首次登艦出海視導,對於互別苗頭說法、蔡總統否認、還說共軍18號在台灣海峽實彈射擊,是例行性操演,國防部將全程掌握。

敵軍來襲,海軍陸戰隊立刻出動,防衛重要據點,三軍統帥蔡英文總統,立刻下令出擊,對著海面施放火焰彈,模擬發射魚叉飛彈,攻擊敵軍船艦,標二飛彈也立刻在發射架現身,準備接戰,干擾彈,紀德級基隆艦和濟陽級軍艦,也迅速出擊,放出干擾彈,對敵軍軍艦模擬實施飽和攻擊。

S-70C反潛直升機,從軍艦起飛,偵搜水面下目標,我方潛艦發射魚叉飛彈後,也從浮出海面評估戰果,潛艦上浮+空拍軍艦,海軍派出2500人,和20艘精銳的軍艦,在宜蘭外海"戰備測考",難得出動大規模兵力,編成作戰時才會有的"62支隊",蔡總統首次登上軍艦出海校閱,拿起望遠鏡觀看操演狀況,也和前線通話,但蔡總統在此時視導國軍,時機很敏感。大讚充分展現,防衛固守重層嚇阻戰力,蔡總統也說,解放軍18號將在台灣海峽水域,實彈操演是例行訓練,國防部將全程監控,不影響17號出訪非洲友邦史瓦濟蘭行程,也呼籲民眾安心。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友