網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拉抬選情? 邱太三轉任國安會諮委

2018/07/12 20:18 張之晴 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

此次內閣改組還有一個爭議首長就是法務部長邱太三,原本傳出他是要裸退,後來確定將轉任國安會諮詢委員。針對邱太三去職,凱達格蘭學校校長金恆煒認為,關鍵因素有兩個,一是得罪阿扁與阿扁的支持者,另一個原因則是暫緩執行死刑。金恆煒直言,民進黨已經體認到會不利年底大選,才會在此刻出手換掉法務部長。

中颱瑪莉亞才遠離台灣,內閣人事卻跟著颳大風,法務部長邱太三下台,獨派人士認為關鍵因素有兩個,一是「得罪阿扁與阿扁的支持者」,另一個原因則是暫緩執行死刑。

陳水扁保外就醫期間行動處處受限,屢屢踩中監紅線,金恆煒質疑邱太三所扮演的角色。距離年底大選不到半年,但阿扁以及支持者對民進黨選情,還是具有相當程度的影響力,金恆煒也觀察,蔡英文政府對廢死與否態度還不明確,而司法改革卻也可能影響民進黨選情,外界認為本次內閣改組是"戰鬥內閣",不過拚的是施政還是年底大選,後續效應有待觀察。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友