網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北市釋出公宅當宿舍 5年內供4361床

2018/07/13 20:06 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

文化大學宿舍爭議,凸顯大學校舍不足的窘境,台北市政府統計,北市大專院校宿舍缺額高達1萬4,772床,市府將釋出部分公宅當宿舍,預計5年內提供4,361床。好消息是臨近銘傳、東吳、陽明等校的"北投士林科技園區專案住宅"共有252床,最快9月開學前就能入住,稍解宿舍不足的燃眉之急。

北投士林科技園區專案住宅有明亮寬敞的客廳,還有廚房及乾濕分離的衛浴設備,有一部分將被當成學生宿舍,為了解決大專院校宿舍不足的問題,台北市政府找來教育部和轄區內26所公私立院校研商,短期方案除了252床的北士科,還有興隆二區公宅88床,中期計畫有南海國際學舍與士林萬寶紡織公辦都更,分別提供537床和1084床,長期方案則是900床的國防部北投營區,以及1500床的海巡署現址,總共4,361床。

釋出公宅當宿舍,公私立學校都認為無法滿足需求,議員更質疑北市府這項政策是頭痛醫頭腳痛醫腳,北市府強調依照建築法可提供5%公宅床位給在北市就學就業需求的年輕人,預計北士科9月開學前r就能入住,興隆二區則在11月底之前就能撥交給學校。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友