網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拒到議會備詢 吳音寧:僅出席報告

2018/07/13 20:04 尹智剛 張之晴 薛松乾 潘建任 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

北農總經理吳音寧上任後爭議不斷,在台北市議會多次遭到議員砲轟,今天吳音寧說她將遵照體制、法規,這個會期不再到台北市議會備詢,只會參加財委會的專案報告,台北市長柯文哲表示,依法可以不用到議會,但在政治層面上,會造成大家的困擾,議員則認為這是挑釁議會,因為北農是公部門轉投資,本來就應該要受到議會監督。

輕易地分辨產地,北農總經理吳音寧到第一果菜批發市場視察交易情形,不過吳音寧上任後爭議不斷,屢屢在議會被砲轟,吳音寧6月更在臉書發文,引用"台北市政府投資事業管理監督自治條例",市政府資本額未超過50%的投資事業,總經理或董事長若是市府股權代表,經市議會邀請應列席報告,被解讀為不再到議會備詢。

吳音寧將不再到議會總質詢,柯文哲開始頭痛,台北市議員也不以為然,但北農在內的四大公司預計將在31號,到財政建設委員會報告,到時候恐怕又將成為焦點。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友