突破!蔡總統過境美 行程公開不設限 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

突破!蔡總統過境美 行程公開不設限

2018/08/13 13:06 陳詩雅 彭冠霖 美國洛杉磯報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

總統蔡英文過境美國洛杉磯,這一回大突破,公開行程讓隨行媒體採訪,不用離境就播出新聞,還可以公開演講等,這是台灣旅行法生效後,美國對我元首過境的禮遇大提升;不過中國僑民發動抗議,台灣僑胞則是力挺蔡總統,也讓這回過境洛杉磯引發關注。

蔡總統一下機,就和美國在台協會主席莫健,到飯店展開晤談,僑胞們早就在門口等,而下一站,僑敎中心僑胞們在大太陽下曬了一兩個小時,也要等待蔡總統,拉著布條比誰的加油聲大。

蔡總統車隊終於到了,可以看到美國維安警力戒備嚴謹,先確認好現場狀況,再敲了敲車門,前坐維安人員下車再確認,才讓蔡總統下車,而這一回僑胞們超熱情,就是因爲這趟蔡總統在美國洛杉磯的行程,首度公開讓隨行媒體採訪,不用離境就可以在當地播出,可以說是大突破。

不過總統車隊離開時,中國僑民早就在對面馬路等,大喊反台獨和這頭的台灣僑胞互嗆,中國僑民租用直升機掛布條發動突擊抗議,台灣僑胞也租直升機力挺台灣,就連飯店外頭也聚集拿著五星旗的民眾,大喊兩岸統一。

不過蔡總統受台灣僑胞歡迎的程度不受影響,僑宴從原本的一百桌,爆桌到119桌,在中國頻頻打壓台灣之際,一千多名僑胞用行動力挺台灣,美國國會議員更盼蔡總統不只如此,多位聯邦眾議員和AIT主席莫健出席,並致詞力挺。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友