2018/12/25 13:00

黃偉哲上任 首張公文叫停掩埋場案

綜合報導  / 台南市

台南市長黃偉哲就職典禮在西拉雅廣場舉行,符合他節儉的個性舞台低調簡單,他帶領的小內閣有14位是新任、17位留任,典禮完成後他要批核的第一份公文,就是要求經濟部工業局停止展延龍崎歐欣掩埋場的開發案;嘉義市新科市長黃敏惠也和涂醒哲交接,綠地重回藍天;屏東縣由潘孟安連任,他在縣府外廣場,用台語發表演說!

台南市第三屆市長宣誓就職典禮,在西拉雅廣場舉行,新科市長黃偉哲從卸任市長李孟諺手中接下印信,典禮符合他的個性,舞台簡單也低調,他帶領的小內閣成員有14位新任、17位是留任,將延續之前市政基礎發展。

第一份要批核的公文,就是要求經濟部工業局,停止展延龍崎歐欣掩埋場開發案,在嘉義市,涂醒哲上台致詞時,對新科市長黃敏惠選舉時的言論,做出了批評,但當黃敏惠致詞談到他時,涂醒哲已經離開不在座位上。

而屏東縣由潘孟安連任,典禮也很簡單,就在縣府前廣場舉行,他全程用台語發表演說,南部地區各縣市長就職典禮,上午全都陸續完成。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友