應曉薇挺鄭惠中 稱「助弱勢」服務告段落被罵翻

應曉薇挺鄭惠中 稱「助弱勢」服務告段落被罵翻 | 華視新聞
(資料照片)

黃育仁 綜合報導  / 台北市

資深藝人鄭惠中22日在參加演藝人員關懷基金會的餐會時,竟然出手打了文化部長鄭麗君一個耳光,不僅現場譁然,消息傳出來後,更引發社會一面倒批評,事件發生當天台北市議員應曉薇陪鄭惠中出席記者會道歉,隔天還陪鄭惠中親自到文化部找鄭麗君道歉卻撲空。

道歉記者會上,應曉薇始終宣稱鄭惠中是靠「月領6000元低收入戶補助」過生活的長輩,沒想到卻遭媒體踢爆鄭惠中住在價值7千多萬的豪宅,不過應曉薇今(24)日深夜在臉書上發出聲明「切割」:「本服務團隊及律師階段性任務在此告一段落。明日另有陳律師團隊提供援助,期盼司法能秉公處理。」

應曉薇表示,服務團隊接受鄭惠中女士陳情,並且經社會局確認為本市低收入戶、領有身障卡市民,因此提供鄭惠中女士平台召開道歉記者會,並讓陳情人說明事由;陪同鄭惠中女士主動前往分局說明,並赴地檢署接受調查;次日陪同鄭惠中女士再度親自到文化部向鄭部長表達歉意。

應曉薇在臉書上貼出鄭惠中的低收入證明。(翻攝應曉薇臉書)
應曉薇在臉書上貼出鄭惠中的低收入證明。(翻攝應曉薇臉書)

應曉薇說,服務團隊基於對於弱勢提供協助並且肯定鄭惠中女士勇於道歉之態度,故完成以上市民服務案件,最終希望能放下對立,回歸理性溝通,一起為中華民國更美好的未來努力。感謝這兩天民眾的打氣及熱心律師對鄭惠中女士無償援助,本服務團隊及律師階段性任務在此告一段落。明日另有陳律師團隊提供援助,期盼司法能秉公處理。

不過網友卻留言痛批:「低收就可以隨便打人嗎?不要拿這些當擋箭牌好嗎?」、「PO這種文 是要代表你有在做事嗎? 你是否意味 領有相關文件資格的人也都 可以隨時去乎你巴掌」、「沒是非,遊民比低收入戶還賤嗎?幹嘛冬天噴他們水,秀下限沒是非議員」、「照妳先前邏輯妳怎麼不噴她水」、「為什麼要拿水潑遊民?照顧弱勢替弱勢發聲?妳都不怕有報應啊」等等,網友都相當在意2011年應曉薇要求,更改清潔隊灑水時間,深夜11時在萬華艋舺公園噴水驅趕遊民一事,今昔對比相當諷刺。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友