華航罷工第五天 鄭文燦挺工會爭取權益

華航罷工第五天 鄭文燦挺工會爭取權益 | 華視新聞
桃園市長鄭文燦力挺機師工會爭取權益(示意圖/翻攝鄭文燦臉書)

吳念達 綜合報導  / 桃園市

華航機師罷工進入第五天,桃園市長鄭文燦今(12)日在雙城論壇後表示力挺機師工會爭取權益,他強調,機師是飛航安全的核心,機師的權益要照顧,要得到更多的保障,同樣乘客的權益也要照顧,畢竟台灣只有兩家航空公司,希望華航儘快讓罷工落幕。

鄭文燦今日與新北市長侯友宜共同出席雙城論壇,他在會後表示,力挺機師工會爭取權益,去年8月30日曾邀集華航、長榮與機師工會,簽下一年期的和平協議,希望以一年為期協商包括飛時等權利保障事項;他表示,當時長榮很快完成協商,但華航與工會卻觸礁,觸礁後演變成罷工。他認為在談判桌上雖有歧見、不同看法,希望能夠各退一步,找出共同可以接受的方案。

鄭文燦指出,站在地方政府立場,希望機師的權利保障以及公司的永續經營,以及最重要乘客的權益都要兼顧。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友