韓王配不配? 王金平:2020選到底、絕不當副手

韓王配不配? 王金平:2020選到底、絕不當副手 | 華視新聞
媒體再問2020總統大選,王金平是否會考慮當副手,王金平不悅地說,「現在怎麼還在問我這個問題,請不要再問我這個問題好不好?」,他強調,參選2020到底。(資料照片)

歐陽廷宣 綜合報導  / 台北市

國民黨籍前立法院長王金平日前正式表態爭取黨內2020總統大選初選門票,但是,黨主席吳敦義不排除萬分之一的機會徵召韓國瑜。面對韓國瑜的高人氣,是否可能「韓王配」,王金平今(14)日上午有些不高興指出,「怎麼現在還在問我這個問題?請不要再問我這個問題好不好?」他強調,「我不會當副手,也不會留在立法院,我會參選2020總統到底」。

去年縣市長選舉國民黨狂勝,黨內「太陽」積極爭取2020門票,前新市長朱立倫、前立法院長王金平陸續宣布角逐2020大選並勤跑基層爭取認同。

不過,也可能參選總統大位的黨主席吳敦義12日接受電視專訪時表示,他目前正在注意「一個人」,就算「這個人」的民調是比較領先的,但如果還有另一張牌是一定會贏的,為了重返執政,當然就要打出這張王牌。也說,不排除萬分之一的機會採取徵召。吳敦義說的「王牌」與徵召人選,明顯指向高雄市長韓國瑜。

新黨主席郁慕明今天拜會國民黨不分區立委、前立法院長王金平,王金平會前被問到「擔任總統副手是否為考慮選項」,他直言,「我不會當副手,也不會留在立法院,我會參選2020總統到底」,請媒體不要再問這個問題了。

詢及國民黨內有人喊「韓王配」,他表示,「我們只能夠說每個人的看法不同,這是多項看法中的一種,我們就尊重」。媒體再問是否會考慮當副手,王金平有些不高興說,「現在怎麼還在問我這個問題,請不要再問我這個問題好不好?」,他強調,參選2020到底,到今天為止,沒有跟韓國瑜談任何有關2020選舉的事。

至於,如果黨中央徵召韓國瑜還會參選到底嗎?王金平指出,這是假設性問題,如果有也尊重。另外,新黨主席郁慕明也被問到是否支持王金平?郁慕明說,這是國民黨的家務事,王院長很努力,我們藍營要團結,期待大家為台灣發展考慮。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友