623反紅媒遊行 蘇揆:自由民主咱作伙顧!

623反紅媒遊行 蘇揆:自由民主咱作伙顧! | 華視新聞
行政院長蘇貞昌。(翻攝自蘇貞昌臉書)

歐陽廷宣 綜合報導  / 台北市

網路紅人「館長」陳之漢與時代力量立委黃國昌23日舉辦「拒絕紅色媒體,守護台灣民主」反紅媒遊行,召集上萬名支持群眾聚集在台北市凱達格蘭大道,高喊紅色媒體「滾出台灣」。對此,行政院長蘇貞昌在臉書發文表示,政府透過修法,拿出作為,「作伙顧住咱得來不易的民主」。

反紅媒遊行 群眾要求NCC嚴格執法

「館長」陳之漢與立委(時力)黃國昌23日下午在凱道舉行反親中媒體遊行;主辦單位指,「紅色媒體」是中共透過傳播假訊息或傷害民主的資訊,滲透、分化台灣,破壞台灣民主憲政秩序。現場萬名支持民眾高喊「拒絕紅色媒體,守護台灣民主」,要求國家通訊傳播委員會(NCC)嚴格執法,呼籲台灣人民要團結,站出來反親中媒體。

蘇揆發文相挺 「作伙顧民主」!

行政院長蘇貞昌在臉書發文表示,昨(23日)天下午,一群年輕人淋著雨走上街頭,希望政府拿出方法、展現決心,在最艱難的時候,守護台灣人珍視的民主自由。

蘇貞昌說,「數十年前,我也站在這樣的行列中間,我們用一代人的青春拚出今天台灣的自由民主,這是我們一生的驕傲,台灣也不能走上回頭路。」文中蘇揆提到,這幾個月,政府透過修法,拿出作為,「作伙顧住咱得來不易的民主。這條路,我們一起繼續走下去。」

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友