黃捷挺港募資恐違法 他嗆「不怕死的不要刪文!」

黃捷挺港募資恐違法 他嗆「不怕死的不要刪文!」 | 華視新聞
(翻攝自臉書/詹江村、黃捷)

實習記者 廖永平 綜合報導  / 高雄市

高雄市議員黃捷日前在臉書轉貼,請民眾募集防護裝備,送往香港支援,遭國民黨桃園市議員詹江村控告違反《國家安全法》。對此,黃捷也在昨(11)深夜做出回應,「如果轉載文章的行為,會造成國安問題,也是中國的國安問題,而不是台灣的國安問題」。

黃捷聲援資助香港反送中 遭桃市議員控違反國安法

黃捷10日在臉書以「募集防護裝備,台灣後勤撐香港」為題貼文,並發起募資活動,希望募集濾毒罐、濾棉、濾蓋後送往香港,做香港最大的後援。此舉遭國民黨桃園市議員詹江村控告,「中華民國是中華民國、中國是中國,不應該去干涉人家內政」,詹認為黃捷資助香港的行為,已是干涉他國內政,並違反我國國安法,昨日晚間直播到警局內報案提告,「我來贊助黃捷單程機票去香港,以後都不要回台灣了,拿台灣薪水、管香港的事」。

黃捷批市長韓國瑜 才是造成國安問題的人

據聯合新聞網報導,對於遭提告,黃捷昨日深夜做出回應表示,「如果轉載文章的行為,會造成國安問題,也是中國的國安問題,而不是台灣的國安問題。」她直指台灣現在的國安問題,是許多地方首長、民意代表及特定媒體在散布假消息、假新聞,威脅台灣民主。黃捷認為,高雄市長韓國瑜踏進香港中聯辦、搶簽和平協議,這才是造成國安問題的人,「我們不可能支持親中、倡議統一的總統候選人」。

詹江村看完黃捷回應後,今凌晨立刻發文表示,《國家安全法》在7月3日修法通過,指出「黃捷辯稱她只是代『分享』發文,並非原發文者」,但根據國安法第2-1條內容,「人民不得為外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人為發起、資助、主持、操縱、或發展組織」。最後詹江村嗆「不怕死的不要刪文!這個案子判決的時候,蔡英文應該已經下台,無法影響司法了」,並提醒「共犯請小心」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友