【大選情報員】蔡英文高雄競總成立 支持者破十萬人

華視新聞 黃昱賦 邱顯雄 尹智剛 陳知學 蔡岳霖 潘建任 張之晴 李詩健 台北報導  / 台北市

總統蔡英文今天在高雄,成立高雄競選總部,地點選在捷運鳳山西站旁,這也是總統府秘書長陳菊2014年競選連任高雄市長的總部同一位置,希望可以從高雄開始贏,台灣跟著大贏,造勢大會下午開始陸續湧進支持者,現場人數突破十萬人,氣勢如虹,行政院前院長賴清德也前往同台,至於「蔡賴配」何時會宣布,看來還得再等一下。

綠色旗海飄揚,不停揮舞,國會要過半,改革不能斷,總統蔡英文高雄競選總部,選在捷運鳳山西站旁熱鬧開張,現場支持者塞滿十萬人,選在主角進場前,率先上台致詞喊話的,就是行政院前院長賴清德,緊接著總統蔡英文大進場,滿場支持者好熱情,不斷向前簇擁,也讓這段百來公尺的路程,足足走了十多分鐘,蔡賴兩人同台氣氛達到最高點,副手搭檔依舊先壓著,18號中選會就開始受理參選人登記,傳言會前一天,正式對外宣布,也讓外界相當期待。

選手出去賽事進來 韓發表體育政策

國民黨總統參選人韓國瑜的傾聽之旅今天到新北市,他端出體育政策,說要增加預算,並且把體育選手推向國際,爭取主辦國際賽事,不過一整天都在新北跑行程,卻沒和地主新北市長侯友宜同框,韓國瑜強調,禿子漢子和燕子的感情,禁得起考驗,而面對國民黨確定不分區立委名單,韓國瑜直說,這份名單和民眾期待有落差。

國民黨總統參選人韓國瑜,和立委參選人黃志雄共同簽名發表體育政策,國民黨總統參選人韓國瑜:「把層級拉高、預算增加,把各種可能的國際體育比賽拉進台灣來,以及把我們台灣的運動選手推到世界各地運動的比賽的舞台。」

超馬好手林義傑,奧運跆拳道金牌朱木炎和銅牌宋玉麒等人都現身力挺,面對國民黨不分區立委名單拍板定案,韓國瑜也有話要說,國民黨總統參選人韓國瑜:「這個名單 跟一般民眾的期待是有落差,國民黨一定要大力栽培下一代的年輕人,讓年輕的新血輪能夠加入國民黨,然後一起來為人民來服務,國民黨改革的道路是一定要前進, 一定要往這個方向。」呼籲選民把政黨票投給國民黨。

但韓國瑜一整天在新北市走透透,卻始終看不到地主新北市長侯友宜陪同,國民黨總統參選人韓國瑜:「新北非常大 有29個區 有將近400萬人口,所以侯友宜市長是非常非常地忙碌,漢子、禿子、燕子感情是禁得起考驗」,希望外界不要多做聯想,身為國民黨最大的地方諸侯,侯友宜什麼時候和韓國瑜再度同框甚至公開輔選,也成為各界關注焦點。

藍不分區投票 張顯耀被刷掉創首例

國民黨今(16)日召開中央委員會,不分區立委名單出爐,陸委會前副主委張顯耀被刷掉,創下國民黨史上首度有人被否決的紀錄,其餘33人包含黨主席吳敦義,在爭議中、安全過關!至於台南市議員謝龍介,語出驚人的表示,給他兩天考慮,要不要退出不分區,也考慮明年選黨主席。

八點半的會議,國民黨主席吳敦義握手固票,果然黨員給面子,不分區名單幾乎全數過關,但就屬排在第17名的,陸委會前副主委張顯耀,接近11點才扺達會場,189位投票不同意票數106票,首次有被提名人被刷掉,張顯耀會再提出上訴,但過程中卻暗潮洶湧,郝龍斌隔了一天怒火還是沒消,吳敦義郝龍斌兩人坐的近卻無話可聊,連日來黨員的不滿,似乎也表現在不同意票數上。

看看救國團主任葛永光妻子車宜靜,中常委范成連都獲89票不同意票,被質疑親中的吳斯懷,不同意票82張,黨主席吳敦義也有58張不同意票,還有謝龍介被移出安全名單,始終位居吳敦義下一位,謝龍介考慮退出或當立委明年選黨主席,吳敦義不能說滿意,只是不分區名單,最後審核權還是吳敦義,張顯耀遭到否決,黨主席可以從人選中,擇一遞補或排在最後一名,要是都沒有33人名單就此訂下。

吳怡農.蔣萬安競總曝光 雙帥親導覽!

台北市第三選區的立委之戰,國民黨和民進黨,分別派出蔣萬安和吳怡農,兩位外型和條件相當的參選人,備受矚目,而兩個人的競選辦公室,是不是也有類似的風格?競選辦公室開箱文,帶你去看看。

走進吳怡農位在民生東路上的競選辦公室,大片落地窗帶進深秋的陽光,裡面動靜一目瞭然,再往裡面走是工作區,有點擁擠但很溫馨,帶著小朋友來上工也OK,獲得民進黨徵召,參選中山、北松山區立委,吳怡農行程滿檔,辦公室放了啞鈴,想練練身體根本沒機會,還瘦了好幾公斤,辦公室也是更衣室,準備好幾套衣服鞋子,方便隨時更換搭配不同場合,吳怡農的競選辦公室,走親切多功能風格,而對手國民黨的蔣萬安,競選總部也是小而美,在直播上搶先為粉絲開箱,牆面上是大大的選區地圖,還有夾娃娃機,獎品就是競選小物,夾了三次都沒中,沒關係還有扭蛋機可以試試手氣,更歡迎大家隨時來坐坐,候選人搶票從競選總部就要和選民沒有距離。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友