指2媒體對王定宇緋聞噤聲 洪秀柱怒批:NCC裝聾作啞

指2媒體對王定宇緋聞噤聲 洪秀柱怒批:NCC裝聾作啞 | 華視新聞
國民黨前主席洪秀柱。(資料照片)

朱培妤 綜合報導  / 台北市

民進黨立委王定宇日前被爆出,疑似與同黨發言人顏若芳同居,而雙方也都否認,強調是「分租」,並無同居一事。對此,國民黨前主席洪秀柱昨(10)日點名「部份媒體」,相關事件的報導至今一則都沒有,批評國家通訊傳播委員會(NCC)裝聾作啞、視若無睹。

「部份媒體未報導王定宇」洪秀柱:新聞製播受不當干擾?

洪秀柱表示,立委王定宇北上「租屋」的新聞,從昨天開始躍上全國版面,引發廣泛的討論。「但我們關注到全台各大媒體對於此事件的報導,有值得探討之處」,她指出,網路媒體及平面媒體對此事件皆以大篇幅報導,「唯獨三立、民視等新聞台,至今連一則報導都沒有,讓很多人想起了民進黨內的派系『湧言會』,就以三立電視董事長林崑海為創始人,而租屋事件的男女主角,恰好都是湧言會的成員」。

洪秀柱說,去年底中天新聞被撤照,NCC列出的四項罪狀,其中一項就是直指「新聞製播遭受不當干擾」,NCC認為中天新聞的內控與自律機制失靈,因為股權集中,所以股東可以對新聞內容產生實質的影響,她批評,如此重大的事件,竟有新聞台完全不予報導,「乃是因為新聞台的負責人或股東與當事人同黨、同派系?」況且,三立與民視的網路新聞本來有報導此事,卻在極短時間內將新聞下架,這算不算是「新聞製播受不當干擾」?

洪秀柱批:媒體對重大事件噤聲 NCC卻裝聾作啞

洪秀柱指稱,有人會以「私人領域無涉公眾事務」作為搪塞之詞,但公眾人物的私事,也僅算是「私領域」嗎?況且,三立與民視過去也曾報導其他政治人物的緋聞,就新聞內容取捨而言,是否應有客觀的衡量標準?她也怒批,NCC曾嚴厲指責媒體經營者干預新聞編輯,「然而事隔三個月,三立與民視對重大事件的噤聲,NCC卻選擇裝聾作啞、視若無睹。除了中天新聞台之外,其他立場鮮明的新聞頻道需不需要訂定自律規範?又由誰來監督?」


新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友