藍營內部「黨主席民調」流出?江啟臣:不可能

藍營內部「黨主席民調」流出?江啟臣:不可能 | 華視新聞
國民黨主席江啟臣(資料照)

徐筠庭 綜合報導  / 台北市

今(12)日是國父孫中山逝世96週年,國民黨主席江啟臣今偕同國民黨秘書長李乾龍、多位中常委以及黨務主管前往國父紀念館追思。江啟臣會後接受媒體聯訪時談到黨主席選舉,強調國民黨中央不可能做黨主席選舉的民調;談到高雄市前市長韓國瑜參選可能性,江啟臣也有最新回應。

黨內「黨主席民調」外流?江啟臣:不可能

江啟臣今日被問及黨主席選舉相關議題時表示,現在民調太多了,連看都不看。江強調,現階段最重要是將工作做好,其他都尊重大家意見。至於有媒體11日爆料掌握國民黨內針對黨主席選舉的民調,是否從黨內流出?他說「不可能」,黨中央不可能做黨主席選舉的調查。

江啟臣表示,黨務中立是最基本的。如果黨中央做這樣的事當然是公器私用,但黨中央不會也不可能做這樣的事情,「因為黨務中立是我們最基本的認知,也希望有心人士不要以此來分化、挑撥」。

周錫瑋不選黨主席「韓更有可能」?江啟臣這樣說

針對前台北縣長周錫瑋昨宣布退出黨主席選舉,是否會增加韓國瑜參與的可能性?江啟臣回應,黨內民主是一件好事,希望大家正面看待。他強調,黨員權利、義務都均等,是否有意參選黨內任何職務,他尊重大家的選擇與意願。

江啟臣:現在要設法壯大國民黨 往成功道路邁進

此外,前總統馬英九評論,江啟臣推動改造國民黨「在邁向成功的路當中」,江啟臣本人則回應,國民黨的改革是大家的事情,因為黨是大家的,他身為黨主席當然責任更大,從去年就任迄今,最重要是讓黨能夠在谷底的時候挺住,設法調整、調養,現在要設法壯大國民黨,相信支持國民黨的朋友與同志都很關心黨,希望大家一起往對的、成功的道路邁進。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友