掌摑中風父背後...兒照護心酸 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

掌摑中風父背後...兒照護心酸

2016/06/29 12:36 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名男子之前不滿中風的老父親當街失禁,狠甩爸爸巴掌,當下引起不少譴責,持續追蹤後這名男子其實也很心酸。原來他父親賭博、不養家也很少回家,男子原本是工程師,辭職準備考國考,這時父親卻中風癱瘓,於是他接手照顧爸爸,想到對爸爸動粗,男子再度後悔道歉。

六月七號嘉義街頭,這名男子當街狠甩中風父親五個巴掌,這一幕連路人都震撼,怒打電話報警想救中風老翁遠離失控兒子,當時眾人都譴責兒子不孝,記者持續追蹤發現這個家庭背後的故事,兒子的角色比想像中更為心酸,原來中風爸爸在兒子12歲時,染上賭博惡習且拋家棄子,養家重擔落在妻子身上,獨自撫養一雙兒女長大,兒子很爭氣念到碩士也當上工程師,甚至打算辭職準備國考想圓夢,不料父親在外地中風癱瘓;兒子放下怨懟接回爸爸,但沉重的照顧壓力,不僅花光積蓄也放棄國考夢,爸爸復健不積極又時常大小便失禁,讓他失控對父親動粗也很後悔,爸爸也曾對心理師感嘆,很對不起家人,目前陳家只剩妹妹有工作支撐經濟,父親年輕時沉溺賭博,晚年父子相依這一幕,得熬過多少心理的不諒解。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說