網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

謊稱沒帶錢包 男用"名片"借錢得手

2018/04/10 12:50 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

提醒您詐騙手法真的有很多,民眾千萬要注意,先來看到的是大陸詐騙集團跨來台,用假名片真騙錢的方式,專挑科學園區的年輕女子下手,四名被害人被騙了將近兩萬元,而網路交友更是要注意了,針對單身渴望愛情的女子,聲稱寄了愛的禮物盒被查扣,要女子繳付稅金,最後才發現根本就是一場假愛情真詐騙的騙局。

女子一臉無奈向警方表示,有人寄東西給她,但卡在馬來西亞,必須要匯錢過去才能拿到包裹,警方一聽,馬上察覺是詐騙集團當場揭穿,阻止女子匯錢,這名40歲女子向警方表示網路交友,對方又高又帥還說要寄禮物給她,但包裹被馬來西亞海關扣留,必須要繳稅金,但其實根本就是假愛情真陷阱。

同樣也是詐騙,發生在台北內湖科學園區,大陸詐騙集團跨海來台,男子佯裝科技新貴,鎖定內湖科學園區的年輕女子,聲稱自己忘了帶錢包,但要趕著回大陸,用假名片跟被害人借錢,一次3000-6000不等,總共四個人受害得手將近兩萬元,隊長不排除是集團,落網的男子聲稱第一次來台灣,警方持續追查,目前還有一男一女還沒落網,懷疑他們就是主嫌,負責帶大陸人來台灣行騙,提醒民眾提高警覺別讓荷包無辜失血。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說