網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

男確診登革熱! 在台南趴趴走1週

2018/04/15 19:51 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

頭條焦點,登革熱疫情拉警報!台南一名男子、月初到柬埔寨出差,返台後、出現全身痠痛、發燒等症狀,但他兩次去看醫生都沒說出他的旅遊史,直到第三次被確診為登革熱,才趕緊隔離,但過去一禮拜他已經去了很多地方,現在衛生局 已逐戶加強消毒噴藥,就怕引發本土病例!

台南市東區衛生所人員,一大早揹著器材,挨家挨戶噴藥消毒,這已經好久不見的景象,又再度回到生活中,尤其在假日被這樣打擾,居民的感覺很無奈充滿抱怨,就算不在家的,也會同里長和鎖匠將門打開,因為防疫不能有漏洞。

原來是一名男子,4月1號到4號至柬埔寨出差,返國後7天後出現發燒、全身痠痛等症狀,但他前兩次去看醫生都沒告知旅遊史,直到第三次4月14號,才被確診是登革熱,但過去一禮拜他在東區住家附近到處走,還去善化工作,現在憂心,台南去年維持至今的登革熱零本土病例破功,2015年台南登革熱疫情,造成兩萬兩千多人感染112人死亡,隔年成立防疫中心,病例減至9人,2017年更是零本土病例,現在又出現危機,衛生局也呼籲身邊或自己出現類似症狀,一定要及早就醫。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友