網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

女愛犬走失求助 員警挨家挨戶找回

2018/05/14 19:38 陳又寧 張肇元 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市一名陳小姐日前狗狗走丟了,她心急如焚的找了一個晚上,卻找不到愛犬的下落,只好求助警察,最後員警幫她挨家挨戶找到狗了!您覺得這是警察的職責嗎?像是噪音應該找環保局、寵物走失應該找動保處,警察只負責治安與交通,若碰上警力不足的狀況,硬是要便民反而讓警察疲於奔命。

白色的小博美凌晨在街上遊蕩,不知道該怎麼走才能回到主人的身邊,往前跑沒多久看不到主人又往回跑,附近店家發現怎麼有狗狗在外頭流浪,才趕緊抱進店裡照顧,一直到本月11日中午,狗主人陳小姐才焦急地來派出所報案,員警受理後挨家挨戶幫她尋找,才終於找到愛犬。但其實這類的為民服務並不在員警的職責內,警察也不太可能幫她找狗,舉例來說,像是噪音該找環保局、狗狗走丟應該找動保處告知晶片編號,發送司法文書也是郵局的職責,警察只處理治安跟交通相關的業務,若警力不足還須為民服務,讓治安跟交通出現問題就真的本末倒置。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友