網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

檢舉違規"示警" 121位車主免挨罰

2018/05/12 19:00 王美雅 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有被連續檢舉的慘痛經驗嗎?高雄市警局建置了一套''檢舉交通違規舉發''系統,只要車主違規被連續檢舉三次,這套系統就會出現警示,員警可以透過電話或貼告示單的方式來趕緊通報車主。

從今年初實施到四月底,已經成功通知了121位車主,讓他們免於被連續挨罰的命運。高雄有民眾在自家門前停車,五天內收到34張罰單,快氣炸了,還有這位婦人,車停在騎樓被開22張罰單,因為檢舉達人一直拍照投訴,警察不開單也不行。

為了避免類似情形不斷發生,從今年一月開始,建置了這套警示通報系統,,螢幕上顯示,車子透過網路APP和警政信箱,被連續檢舉三次,就會出現警示機制,警方可以立刻查電話通知車主,或者像這樣在車上貼告示單,趕快來把車移走,實施五個月來,成功通知了121個車主,讓他們知道再不移車,就會被罰慘,當然最重要的,還是要守規矩,不能亂停的地方就別違規,才不會收到罰單。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友