網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

同儕.網路引誘! 10歲童淪車手

2018/07/11 19:48 徐孟蘭 楊宗穎 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

第一次抓到年紀這麼小的詐騙車手只有十歲,警方查出,詐騙集團透過線上遊戲或網路聊天室吸收未成年,先跟對方打電動、聊天,等到混熟後就試探缺不缺錢,可以介紹輕鬆工作,在金錢誘惑後下誤入歧途。警方統計,大多是爸媽工作忙疏於關照,另外就是同儕影響,只要玩伴慫恿加入的機會都很高。

在電玩世界裡組隊廝殺,刺激的聲光效果,還能和網友互動,不少青少年的寒暑假會沉迷玩線上遊戲,警方曾經查出詐騙集團成員,會滲透在線上遊戲和網路聊天室裡吸收新成員。

詐騙集團成員都會製造假象,說只是去ATM領個錢,而且工作時間短就能有高報酬,涉世未深的未成年最容易上當。台北刑事局統計,全台抓到的詐騙車手,106年共2759人,其中未成年有446人佔了16%,107年6月底止共1860人,未成年246人佔了13%。

這些涉案的未成年背景,大多是家長工作忙疏於管教,缺少家庭連結,專家表示,同儕之間的影響是最直接的,孩子的交友對象家長一定要關注,寒暑假也不能放任孩子隨意亂跑,最好安排參加夏令營或社區服務,擬定正常規律的作息,才能避免小孩踏進詐騙集團設計的陷阱。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友