網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台北.新北放假不同調 上班族好苦惱

2018/07/11 19:46 羅立芸 宋佾璋 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北、新北放假不同調,不但讓上班族很苦惱,也有的人因為保母家住新北市小孩突然變成沒人帶,只好夫妻兩人互相協調。而家住台北的人,則是在辦公室一半同事都不在的情況下認命上班。根據人力銀行調查,國內只有3成的佛心企業,是願意給付颱風假薪資的,所以也有家住新北市的人雖然能放颱風假,還是想到公司上班賺錢。

忙著打電話追進度,家住台北市的上班族認命進公司,雖然辦公室的人數比平常少了一半,但竟然有家住新北市的同事也跑來,這可讓人好奇。

但是呂小姐得要提早回家,因為孩子的保母住新北市放颱風假,她和先生則是沒上班就沒薪水拿,只好和先生錯開時間,輪流顧小孩。

根據人力銀行調查,國內只有3成的佛心企業,是願意給付颱風假薪資的,而高達4成8的上班族,不管有沒有颱風假都得上班,像是軍警消醫護媒體業都得冒著風雨堅守崗位。

但這回雙北放假不同調,相較於要上班的台北市,新北市街頭的氣氛很不一樣,不少新北市民賺到一天颱風假,紛紛到百貨公司逛街,只能說颱風瑪莉亞走得瀟灑,讓雙北市民呈現兩樣情。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友