恐2027年破產! 勞保年金改革將啟動 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

恐2027年破產! 勞保年金改革將啟動

2018/08/03 19:58 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

牽動超過千萬勞工的勞保年金改革法案,目前已經送到立法院!但現在謠言非常多,有人說再不改革 2027年面臨破產,學者的意思是、現有的改革幅度,恐怕45歲以下的勞工退休時,會領不到退休年金!另外,退休金只能領到80歲為止嗎?還有可請領的年輕延到70歲嗎? 透過我們的報導帶您一一釐清。

人間不值得嗎?現在為工作流的汗,老來變成無所依的流浪漢嗎?網路上你一言我一語,聽說退休金請領年齡延到70歲?正解是65歲可請領。退休金領到80歲為止?正解是過世才停發,是活到老領到老話是這麼說!不論你是藍領還是白領,1016萬名勞工就怕一切都白領了!

以2017年行政院的勞保年金改革法案來算,目前小於45歲的勞工,退休時將領不到年金給付,45~70歲的勞工,不足以領到平均餘命,你福如東海退休金卻石沉大海,勞保年金即將面臨2027年破產。

行政院長賴清德表示政院的勞保年金改革法案,已經送到立院,改革重點是政府負最後支付責任,政府每年撥200億予勞保基金,平均投保薪資採計期從5年逐年推到15年,勞保費率每年調升0.5%到上限12%,但30年勞保不破產的承諾沒人敢再提起,勞工陣線孫友聯,你能歲歲平安若不能年年落袋為安,心情一片灰,少壯很努力老大更傷悲。



加入華視Line好友
該你上場!募集小小足球主播

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友