3954天冤獄 林金貴獲判無罪 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
3954天冤獄 林金貴獲判無罪 | 華視新聞
林金貴在今日獲判無罪。(翻攝冤獄平反協會臉書)

3954天冤獄 林金貴獲判無罪

2018/08/07 10:53 李蘇竣 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

在2007年被指控槍殺一名計程車司機的林金貴,遭判無期徒刑,但救援團體提出監視器畫面,指出兇嫌為長髮,但林金貴當時為短髮。二審合議庭今(7)日宣判,檢方無法提出林涉案的事證,判決林金貴無罪。

2007年,高雄鳳山區一名計程車司機遭到槍殺,警方根據目擊證人描述及監視器畫面,循線逮捕了林金貴。林金貴一再否認自己犯案,也通過測謊,但仍在2010年遭判無期徒刑。冤獄平反協會等民間機構投入救援,提出林金貴在案發前拍大頭貼時仍是短髮,與兇嫌的長髮特徵不符,指出終在去(2017)年4月,高雄高分院裁定再審,釋放林金貴。

去年4月20日,高雄高分院判決,監視器拍到的兇嫌有長髮特徵,與林金貴的短髮不符。也運用中研院科技,以3D技術鑑定兇嫌畫面及林金貴的照片,認為林金貴並沒有涉案,釋放林金貴。

今日上午,高雄高分院宣判,檢察官提出的事證,並不能證明林金貴涉案,判決林金貴無罪。而冤獄平反協會律師,以及同樣是冤獄受害者的鄭性澤也到場旁聽,在宣判無罪當下,現場歡聲雷動。

林金貴步出法院後,表示「不知道怎麼形容現在的心情」,只說非常謝謝大家的關心。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友