社區施工遭小偷 疑工人闖屋連偷兩戶 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

社區施工遭小偷 疑工人闖屋連偷兩戶

2018/08/07 16:30 張良瑜 梁宏志 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不管是自己家還是鄰居家,有人在施工的時候都要多注意;新店就有個社區,工人疑似伸出第三隻手!因為遭小偷的兩戶,唯一共通點,嫌犯都是從遮雨棚進出,一查果然發現工人涉有重嫌,被警方函送法辦。

老屋拉皮、裝潢翻新,或是社區定期修整,住戶多的地方,很常會看到工班工人出現;但不管是自己還是鄰居家施工,都要小心!新店就有社區,工人邊施工邊伸第三隻手,4月19號和23號當天,住戶家裡都遭小偷!除了窗框有指痕,遮雨棚上也留下腳印,剛好隔壁鄰居後陽台,當天有請人來施工;另一起,嫌犯是從小朋友的窗戶潛進去的,唯一通道就是遮雨棚。

因為兩起有相關聯,一調監視器,果然發現當天有同一位工人,雖然辯稱是手機忘了拿,但搭電梯的時候,明明就拿手機在玩;第二件犯案時間前後,也有拍到嫌犯從遮雨棚,走梯子下來離開。工人不肯承認,但涉嫌重大被警方函送。害人之心不可無,但防人之心也必須要有,左鄰右舍多幫忙注意,就能杜絕宵小之輩!



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友