2018/11/26 19:37

普悠瑪18死 政院定調主因"超速過彎"

羅立芸 黃建熒 報導  / 台北市

趕在行政院長賴清德明(27)日到立院報告前,行政院今天下午公布普悠瑪事故的初步調查結果,政院定調,肇事的直接原因是「超速過彎」,而主風泵異常、關閉ATP、採購驗收等多重因素都是肇事間接原因。對此台鐵產業工會呼籲,不應該究責基層,而是要從交通部到台鐵,徹底檢討問題。

出事那一刻驚險瞬間,普悠瑪列車的行車紀錄器首度曝光,行政院公布普悠瑪翻覆事件,初步調查結果,事故直接原因就是超速,原本彎道的速限是75公里,但列車時速高達141公里,完全沒有煞車,造成出軌翻覆。

從今年5月開始出事的普悠瑪剎車用的主風泵就發生好幾次動力異常,卻繼續載客,結果造成難以收拾的悲劇,加上ATP遠端監視系統根本沒連線,台鐵驗收也沒發現,導致超速沒有任何警告,可以說人員、作業、設備、組織都有問題,台鐵產業工會呼籲不應該究責基層,從交通部到台鐵都要徹底檢討。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友