2018/12/10 17:07

「誰摔死了李新」 前立委羅淑蕾挨告

「誰摔死了李新」 前立委羅淑蕾挨告 | 華視新聞
盛竹如隔空嗆羅淑蕾「歡迎來告」(翻攝「誰摔死了李新」影片)

洪紹欽 綜合報導  / 台北市

前國民黨台北市議員李新在去年墜樓身亡,震驚社會。事隔一年,李新的前女友郭新政在臉書成立粉絲專頁「誰摔死了李新」,找來知名主播盛竹如以影片的方式指控她與李新遭受政治、司法迫害,公開了李新輕生的種種原因,更將矛頭指向前國民黨立委羅淑蕾。而今(10)日上午郭新政和20個戴口罩的聲援民眾到北檢按鈴控告羅淑蕾「妨害名譽」,要羅淑蕾出來測謊對質。

郭新政於李新過世後成立臉書粉絲專頁「誰摔死了李新」以類戲劇影片的方式釐清李新的種種死因,上個月底完整版的影片出爐,影片中強調,全部資料都來自公開資訊級法院文件,並經律師事務所逐字查核,絕無虛構造假。影片中也指控羅淑蕾政治迫害元凶之一,盛竹如更在影片中喊到,「羅淑蕾,你不是要告我嗎?歡迎來告」。影片一出便引發網友熱烈討論,紛紛轉發痛罵羅淑蕾。

對此,遭控的羅淑蕾表示,有特定人士在網路平台以「誰摔死了李新」散布不實之影片,嚴重損害她的名譽,強調將會起訴轉傳以及協助散布的或到她的臉書進行謾罵的網友。而郭新政則說會組織50人公益律師團來對抗淑蕾打壓百萬名無辜百姓。

此外,郭新政也將控告「李新文山婦女後援會執行長」林麗君在李新輕生事發當天帶口罩假冒她,而面對記者提出「郭小姐」的稱呼時避而不答,質疑是否要將墜樓原因轉移到她身上。

最後,郭新政發表一份不自殺聲明,說無論任何狀況,一定會為這場戰役打到最後一分鐘,表明了自己的決心。而在司法釐清這件案情之前,民眾都是霧裡看花。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友