2019/01/03 20:07

還敢帶! 中國客攜肉鬆麵包入境 台北關開罰20萬

還敢帶! 中國客攜肉鬆麵包入境 台北關開罰20萬 | 華視新聞

吳念達 綜合報導  / 台北市

關務署台北關表示,一名中國籍胡姓旅客今(3)日上午10點左右,自浙江寧波搭乘東方航空MU-2009班機抵達桃園機場,入境時直接從海關綠線(免申報)櫃台通關,遭關員攔查後在托運行李內發現攜帶0.5555公斤的肉鬆麵包及人參果,遭海關移請防檢局依違反動物傳染病防治條例規定,裁罰20萬元。

另外,一名本國籍徐姓旅客自中國廣東搭乘南方航空CZ-3097班機入境,未主動以書面或口頭向海關申報,直接從綠線(免申報)櫃台通關,被海關關員在行李內查獲1.126公斤含豬肉成分的雞仔餅,遭防檢局開立裁處書裁罰20萬元。

農委會防檢局呼籲,旅客自非洲豬瘟疫區攜帶豬肉製品入境開罰20萬元,從口蹄疫、禽流感疫區攜帶禽肉等入境開罰3萬元,攜帶其他肉類遭查獲則開罰一萬元。若旅客搭機抵達機場後才了解防疫規定,可在下機後主動把肉類製品丟棄到機場內設置的「農畜產品棄置箱」。

關務署台北關提醒,民眾若對攜帶物品有疑慮,入境前可至紅線通道(申報櫃台)詢問,在這個時候放棄也不會被罰,若走綠線通道遭查獲,就會吃上高額罰單。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友