南市房屋稅連3漲 "房衫軍"爆衝突

劉漢生 王美雅 張夢熊 報導  / 台南市

衝突現場!台南市從民國106年開始,連續三年調漲房屋稅,今年房屋稅續漲81%,市議會國民黨團不滿黃偉哲市長,違背曾說要凍漲的諾言,上午率領上千位,穿黃衣綁布條的「房衫軍」,前往市府抗議,群眾憤怒衝破警方第一道封鎖線,場面火爆,最後承諾會提案建議調降,才暫時平息民怨。

群情激憤,跟員警發生推擠衝突,場面火爆混亂,激動的民眾衝破警方第一道防線。這地點在台南市府,議會國民黨團議員率領上千名穿黃衣綁布條的「房衫軍」前往抗議,原因是台南市從106年開始,連續三年調漲房屋稅,今年續漲81%,藍營不滿市長,選前曾承諾要凍漲卻沒做到,要求黃偉哲說清楚。

一度因為沒見到人,群眾不肯離去,後來接受陳情給出承諾,抗議才落幕,事實上台南從民國73年,第一次訂定現行房屋標準單價後,多年未調,三年前才開始採漸進式調漲,是六都調幅最低影響戶數最小,不過連三年漲卻也引發抱怨,市府答應會提案調降,持續溝通來平息民怨。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友