315青年氣候運動 全台學生動起來

莊雨潔 張政捷 報導  / 台北市

315青年氣候運動在全台展開,桃園高中150名學生放下書本,利用一堂課的時間響應活動,彰化女中、彰化高中都有學生站出來,大聲表達訴求,不讓高中生專美於前,台大學生也在下午召集同學,在校園中表達對於環境保護的看法,希望能讓我們的下一代,能繼續生存在這片美麗的土地上。

響應315青年氣候運動,全台都有學生站出來,彰化女中的學生拿著紙板喊起口號,也大聲闡述自己的心聲,有人呼朋引伴,當然也有人孤軍奮戰,一早站在彰化高中校門口,把準備好的講稿,念好念滿,活動就像是百花齊放,各地都有聲浪,基隆二信高中應用外語科,三個年級加起來400人,也用舞蹈和行動劇,來響應氣候運動。

桃園高中150名學生放下書本利用一堂課的時間,響應「FRIDAYS FOR FUTURE」的活動,不讓高中生專美於前,大學生也加入行列,這是我們的年輕人,他們期待透過氣候運動,喚醒你我對於環境保育的重視,讓我們的下一代,能繼續在美麗的地球上,生生不息。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友